Este prato é algo que faço muito em dias frios e nos quais precisamos de comida " de aconchego".
É rápido e light :)
Receita para 4 pessoas
- 4 latas de atum ao Natural
- 1 pacote polpa de tomate (baixo em sódio)
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente alho esmagado
- manjericão
- sal /pimenta a gosto
Para o puré:
- 400g couve flor
- 100g batata vermelha (ou batata doce)
- 100ml leite (ou leite de origem vegetal)
- sal
- noz-moscada
Cobertura:
- Queijo mozzarella light
Colocar a batata e a couve flor a cozer. Refogar o atum com a cebola, o alho , azeite e 3 minutos depois juntar a polpa de tomate e o majericão. Deixar apurar e no fim temperar com pimenta e sal a gosto. Reservar. Esmagar a couve flor e batata e juntar o leite a ferver pouco a pouco para ver a consistência, temperar a gosto. Colocar o recheio e o puré por camadas num pirex ou prato de barro (como eu) e cobrir com o queijo mozzarella. Levar ao forno até derreter bem o queijo e já está!
Sem comentários:
Enviar um comentário