27 de novembro de 2015

Empadão Fit de Atum á bolonhesa


Este prato é algo que faço muito em dias frios e nos quais precisamos de comida " de aconchego".
É rápido e light :)

Receita para 4 pessoas

  • 4 latas de atum ao Natural 
  • 1 pacote polpa de tomate (baixo em sódio)
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho esmagado
  • manjericão
  • sal /pimenta a gosto
Para o puré:
  • 400g couve flor
  • 100g batata vermelha (ou batata doce)
  • 100ml leite (ou leite de origem vegetal)
  • sal
  • noz-moscada
Cobertura:
  • Queijo mozzarella light

Colocar a batata e a couve flor a cozer. Refogar o atum com a cebola, o alho , azeite e 3 minutos depois juntar a polpa de tomate e o majericão. Deixar apurar e no fim temperar com pimenta e sal a gosto. Reservar. Esmagar a couve flor e batata e juntar o leite a ferver pouco a pouco para ver a consistência, temperar a gosto. Colocar o recheio e o puré por camadas num pirex ou prato de barro (como eu) e cobrir com o queijo mozzarella. Levar ao forno até derreter bem o queijo e já está! 

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